Bucaneros se llevó la Copa Rufo John

Se jugaba la IV edición de la Copa Rufo John en nombre del presidente honorario y fundador de la Organización Deportiva Bucaneros, que disfruto de la tercera victoria corrida en esta copa.

En un duelo cerrado que tuvo diecisiete cambios de liderato y dieciséis empates en la pizarra, fue Bucaneros quién terminó por llevarse la mejor parte y retorna al triunfo luego de cuatro derrotas en fila.

Además deja su record en casa en 6-2 esta temporada regular que cerrará con tres duelos corridos en la carretera, mañana en Parque Miranda y luego dos en Puerto La Cruz para cerrar la campaña.

El duelo sin embargo no arrancó con tanta paridad, los primeros cinco minutos se disputaron canasta por canasta, pero ya para el final del primer cuarto los felinos salían con ventaja 24-19.

Bucaneros remontó en el segundo cuarto, salieron con todo para recortar la diferencia y lograron cerrar el medio tiempo con la ventaja 43-42, luego de vencer en el período con parcial 24-18.

En la segunda mitad ambos equipos apretaron y la paridad fue mayor, pero Panteras nuevamente pudo arrebatarle la ventaja a Bucaneros y sacar diferencia de 67-59 ganando el parcial 25-16.

Pero Bucaneros no desmayó y volvió a remontar en el cuarto decisivio sacando una diferencia contundente en el parcial 21-13 lograron empatar la pizarra a 80-80 y forzar el tiempo extra.

El tiempo extra lo marcó nuevamente la paridad del duelo, pero el parcial 14-12 le daría la victoria definitiva a Bucaneros 94-92 producto de una canasta en el último segundo para lograr el triunfo de Michael Jackson.

Los mejores por Panteras fueron Trey Gilder 31 puntos, Abrouse Acosta con 15 puntos y seis asistencias, Morris Sierralta con 15 puntos y John Romero con 10 puntos y 11 rebotes.

Por Bucaneros los mejores fueron Michael Jackson con 33 puntos y 10 rebotes, Emiro Hernández con 19 tantos, Steven Toyloy con 14 y Gregory Foster con 14 puntos y seis asistencias.