El Rojo tropezó en el Brígido frente a Rayo Zuliano

Prensa/CFC/Jabeando/Deportivas/22-07-2024.- El Caracas Fútbol Club no logró sumar en su primer compromiso como local en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, tras caer 1-2 frente al Deportivo Rayo Zuliano, en el arranque de la Fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga Futve Banco de Venezuela; la tarde de este domingo 21 de julio.

LAS LESIONES FUERON PROTAGONISTAS

El Rojo tuvo sus primeros minutos en su nueva casa a partir de hoy, en un partido de ida y vuelta en sus momentos iniciales donde el conjunto visitante fue el que comenzó a inquietar por el costado derecho con acercamientos que rechazó la defensa avileña.

Un juego de mucho ritmo, pero también de roce, en gran parte de los minutos se encontraron los dirigidos por Fernando Aristeguieta, quienes probaron a puerta en la fracción 17 con un remate al borde del área de Bryant Ortega que se fue a un lado del arco eléctrico.

El Rojo tuvo que realizar un par de modificaciones obligadas antes de llegar a los 30 minutos, por las lesiones de Everardo Rose y Daniel Rivillo, por los que ingresaron Andris Herrera y Luis Casiani en su lugar, respectivamente.

Con el transcurrir de los minutos, los avileños se asentaron de a poco en el terreno, aunque sin pisar con claridad el área rival. Frankarlos Benítez intervino para tapar con lo justo un ataque por la izquierda de los zulianos y el Rojo respondió con un disparo de media distancia de Miguel Vegas que se fue por encima del arco.

Al minuto 38, Rayo Zuliano aprovechó una jugada rápida para abrir el marcador con el gol de Gerardo Padrón, a lo que los avileños respondieron con zurdazo de Edwuin Pernía dentro del área que se estrelló en el lateral de la red.

El tramo final de la primera parte lo jugó el Rojo con un elemento menos en campo por las molestias físicas de Armando Rivas que lo forzaron a abandonar el terreno de juego. De igual forma, el descanso llegó con la ventaja para la visita.

EXPULSIÓN DE ECHENIQUE

El segundo tiempo arrancó con el Caracas buscando el empate y por poco no lo consiguió con un remate de Anderson Contreras que se estrelló en el horizontal y luego con un tiro libre al borde del área de Edwuin Pernía que se desvió en la barrera.

Aun así, los avileños sufrieron la expulsión de Ender Echenique, quien ingresó de cambio en el entretiempo, tras cortar un contraataque de los zulianos. Por esa misma infracción, la visita aumentó la ventaja con un tiro libre directo de Andrés Montero.

Pese a estar con un jugador menos, los Rojos del Ávila no renunciaron al partido y al minuto 74 lograron descontar con el gol de Edwuin Pernía desde el punto penal, tras una infracción previa sobre Bryant Ortega.

Los avileños trataron de aprovechar su buen momento en el partido y con ímpetu fueron por el empate. Llegadas incesantes por las bandas de Danny Pérez, Andris Herrera y el propio Pernía cobre terreno de Rayo Zuliano, pero sin llegar a concretar.

Hasta los últimos momentos lo buscó el Rojo para al menos irse sumando y estuvo cerca con un cabezazo de Francisco La Mantía tras una jugada a pelota quieta, pero que se fue a un lado del arco. Al final, fue victoria para la visita.

El siguiente partido para el Caracas Fútbol Club será correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Clausura, frente al Portuguesa FC en el Estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’ de Barinas, en fecha y hora aún por definir.

SIN SUERTE EN LA COPA REY DE MARCAS

Luego de finalizar el compromiso, se disputó la Copa Rey de Marcas Banco de Venezuela, donde el Caracas FC cedió 4-3 en la tanda de penales. Edwuin Pernía y Anderson Contreras anotaron para el Rojo, mientras que Andrés Kinsler y Bryant Ortega no lograron convertir. En el arco, Wilbert Hernández no pudo repeler ningún cobro de Rayo Zuliano.

FICHA TÉCNICA:
Caracas Fútbol Club (1): Frankarlos Benítez; Daniel Rivillo (Luis Casiani 29’ (Leslie Heráldez 87’)), Francisco La Mantía, Bianneider Tamayo (Rubert Quijada 87), Armando Rivas (Ender Echenique 46’); Bryant Ortega, Anderson Contreras, Miguel Vegas; Everardo Rose (Andris Herrera 15’), Danny Pérez y Edwuin Pernía ©. DT: Fernando Aristeguieta.
Deportivo Rayo Zuliano (2): Luis Corredor; Diego Meleán, Fernando Díaz, Hermes Rodríguez, Jesús Paz; Andrusw Araujo, Edwin Castro (Pierangelo Pagnano 69’), Andrés Montero (Kenin Montiel 78’); Heiderber Ramírez (Jean Rivera 78’), Gerardo Padrón (Jesús Quintero 89’) y José Ochoa (Víctor Perea 89’). DT: Elvis Martínez.
Goles: Edwuin Pernía 74’ –pen (CFC). Gerardo Padrón 38’ y Andrés Montero 55’ (DRZ)
Amonestados: Daniel Rivillo 25’, Luis Casiani 70’, Anderson Contreras 90’+5 (CFC) Gerardo Padrón 14’, Jesús Paz 52’. Hermes Rodríguez 73’, Jesús Quintero 90’+5 (DRZ)
Expulsados: Ender Echenique 54’ (CFC)
Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes)