El Rojo no se rinde y ganó en Barinas

Prensa/CFC/Jabeando/Deportivas/03-10-2024.- Con goles de Edwuin Pernía y Ender Echenique, más una atajada inmensa de Wuilker Faríñez sobre el final, el Caracas Fútbol Club se quedó con los tres puntos en Barinas, este sábado 28 de septiembre; tras derrotar 1-2 al Inter de Barinas, por la Jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE Empire Keeway.

SUPERIORIDAD AVILEÑA

Desde el inicio del partido el Rojo mostró sus cartas en ataque, donde Juan Pablo Añor avisó con un centro a pelota quieta desde que embolsó el guardameta Luis Curiel.

Ya en el minuto ocho, los avileños tomaron el control del marcador tras una acción en la que Ender Echenique se desprendió por la banda izquierda y colgó un centro para Edwuin Pernía, quien impactó el esférico en el área chica con una chilena que se fue al fondo de las redes.

Luego de tomar la ventaja por la mínima, los muchachos de Fernando Aristeguieta vieron la reacción del elenco barinés, quienes se acercaron con peligro tanto por los costados como con los balones aéreos.

Luego del 26’, los locales atacaron con disparos de media distancia de Ángel Urdaneta que se fue por arriba del travesaño y de Cesar Magallán que atrapó Wuilker Faríñez. El Caracas, sin desesperarse, respondió con un remate de Leslie Heráldez dentro del área que se marchó a un lado del vertical.

Pero los avileños volvieron a hacer valer su superioridad al minuto 34. Juan Pablo Añor habilitó con un pase desde la frontal del área al mexicano Daniel Aguilar, quien elevó el esférico hacia el segundo palo donde llegó Ender Echenique para rematar y anotar el 0-2 en Barinas.

El primer tiempo finalizó con la ventaja de dos tantos a favor de los Rojos del Ávila, no sin antes recibir un aviso de Inter de Barinas con un derechazo dentro del área de Julio Doldán que desvió Wuilker Faríñez.

FARÍÑEZ, EL HÉROE DEL CARACAS

Para el arranque del complemento, Fernando Aristeguieta hizo una modificación en el once inicial con el ingreso de Francisco La Mantía tras una molestía física de Brayan Rodríguez.

Los avileños continuaron con el libreto de la primera mitad, en cuanto al orden y dominio dentro del campo, sin dejar de generar peligro con triangulaciones en tres cuartos de cancha protagonizadas por Juanpi Añor y Edwuin Pernía, en conjunto con Everardo Rose o Ender Echenique.

Caracas estuvo cerca de aumentar la ventaja cerca del minuto 70, cuando ‘el General’ Pernía se atrevió con un cañonazo de media distancia que se fue desviado del arco rival y también un tiro libre de Añor desde la banda derecha que repelió Luis Curiel con lo justo.

Sobre el tramo final del encuentro, el local fue a buscar el arco avileño para tratar de acortar la desventaja y al minuto 90 lo consiguió con el gol de David Leonardy.

Instantes después, el principal Jesús Valenzuela sentenció una pena máxima a favor de los blanquiazules, pero un inmenso Wuilker Faríñez se estiró para detener el disparo de Maicol Ruiz y con ello asegurar el triunfo de los Rojos del Ávila.

De esta forma, el Caracas Fútbol Club suma tres puntos vitales para mantenerse en la pelea por ingresar al G8 a falta de tres jornadas. El siguiente desafío será el próximo domingo 06 de octubre frente a Metropolitanos FC, a las 7:00 pm en el Estadio Nacional Brígido Iriarte por la Fecha 11 del Torneo Clausura.

FICHA TÉCNICA:
Inter de Barinas (1): Luis Curiel, Gabriel González (Jairo Pérez 63’), Johan Osorio ©, Juan Deusa, Julio Da Silva (Isaí Valladares 83’), Adjin Livingstone, Ángel Urdaneta (Miguel Pernía 63’), Kavier Ortiz (David Leonardy 83’), Cesar Martínez, Cesar Magallán (Maicol Ruiz 57’) y Julio Doldán. DT: Enrique García.
Caracas Fútbol Club (2): Wuilker Faríñez; Luis Casiani, Brayan Rodríguez (Francisco La Mantía 46’), Rubert Quijada ©, Daniel Aguilar; Leslie Heráldez, Vicente Rodríguez, Juan Pablo Añor (Anderson Contreras 85’); Ender Echenique (Danny Pérez 77’), Everardo Rose (Armando Rivas 67’) y Edwuin Pernía (Lucciano Reinoso 77’). DT: Fernando Aristeguieta.
Goles: Edwuin Pernía 8’ y Ender Echenique 34’ (CFC). David Leonardy 90’ (INT).
Amonestados: Luis Casiani 75’ (CFC). Julio Doldán 47’, Julio Da Silva 73’, Miguel Pernía 90’+5 (INT).
Expulsados: No hubo.
Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Sábado, 28 de septiembre de 2024 | Estadio Agustín Tovar “La Carolina”