11 campeones mundiales junior se preparan para competir por los títulos juveniles en Budva

Prensa/IBA/Jabeando/23-10-2024.- Los Campeonatos Mundiales de Boxeo Juvenil IBA masculinos y femeninos acaban de comenzar con el primer día de acción en el Centro Deportivo de Budva. Entre los 593 participantes masculinos y femeninos, un total de 11 campeones mundiales junior IBA de 2023 están listos para repetir su éxito en el nivel juvenil.

Keyan Vagharshak de Armenia ganó su título en la categoría de peso de 48 kg, y un año después está listo para desafiar a esos rivales para llegar a la cima nuevamente. No es una tarea fácil, ya que hay 24 participantes en esta categoría, y el primer combate está programado contra el marroquí Othman Chadghour.

Amantur Dzumaev de Kirguistán se adjudicó la medalla de oro en la categoría de 52 kg y ahora compite en 54 kg, mientras que el ruso Platon Kozlov fue campeón júnior en 57 kg y ahora compite en 60 kg. En 66 kg, Argishti Hakobyan de Armenia se coronó campeón, que ahora compite en 67 kg.

El polaco Fabian Pawel Urbanski es el actual medallista de oro en 70 kg y puede encontrarse con otro campeón júnior, la prometedora estrella armenia Albert Harutyunyan, ambos ahora en la categoría de 75 kg.

En los eventos femeninos juveniles, Snezhana Kuznetsova de Rusia fue campeona en 50 kg y ahora compite en 52 kg.

Los campeones júnior de Kazajstán Ayazhan Sydyk en 54 kg y Tolganay Kassymkhan en 60 kg están listos para continuar en sus respectivas categorías. La irlandesa Siofra Lawless, campeona mundial júnior de 63 kg, es la favorita para otro título en Budva. La uzbeka Sobirakhon Shakhobiddinova, de 81 kg o más, es la undécima campeona júnior en acción y aspira a una nueva medalla en Montenegro.

Las competiciones finalizarán con las finales el 2 y 3 de noviembre.

Todos los horarios y resultados están disponibles en el sitio web de la IBA, el evento se transmite en vivo en el canal de YouTube de la IBA.