Criollos debutan con victoria frente a México en CAC Barranquilla 2018

Por Liengim Pérez

Barranquilla/Enviada Especial/Prensa IND/Jabeando/Deportivas/27-07-2018.- La selección venezolana de softbol, debutó con victoria contundente frente al equipo mexicano de 10-2, en el marco de la vigésimo tercera edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, disputados hasta el 3 de agosto en la ciudad de Barranquilla, Colombia.

El equipo nacional tomó ventaja desde el segundo inning 4-0, pero el equipo mexicano no se quedó atrás para posteriormente anotar dos rayitas a su favor, poniendo un poco más cerrado el encuentro 4-2

Luego de un jonrón de manos de Reiner Chirinos (SS), el equipo criollo se fue despegando del marcador (6-2), asimismo Rafael Flores también sacó una del parque para acercarse más al triunfo colocando dos carreras más (8-2) para que en el sexto episodio Chirinos impulsara 2 más, para sentenciar la victoria contundente de los vinotinto.

Aunado a esto, el manager del equipo, Marlon Pérez explicó que: “Todo se dio muy bien, jugamos inning a inning y nos enfrentamos a uno de los rivales más fuertes de este torneo, pero a pesar de ello, los muchachos fueron aguerridos y están enfocados en subir a ese podio”.

Por su parte, el capitán criollo, Jorge Lima explicó que: “Se nos dieron los resultados como lo esperábamos, comenzar con una victoria enfocados en el cuarto título de Venezuela en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe”

La figura del encuentro, Yeider Chirinos expresó: hicimos el trabajo en conjunto para lograr esa victoria y mientras sigamos así unidos, como una familia se seguirán dando estos resultados, juego a juego, tenemos la meta fija en el título”.

Para finalizar, es importante saber que los nacionales tendrán una doble jornada este 28 de julio, en principio (1:30pm hora Venezuela) se medirán ante República Dominicana y luego (4:00pm hora de Venezuela) irán ante el equipo de las Bahamas.