El Expreso Azul cedió ante Guaros en el cuarto de la Final

Prensa Trotamundos BBC/Jabeando/Deportivas/03-06-2018.- Trotamundos BBC cedió este jueves 77-85 ante Guaros de Lara en el Forum de Valencia, durante el cuarto juego de la Gran Final y con la mirada puesta en conseguir una victoria más en casa, tras asegurar un sexto juego en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Con este resultado, la serie se encuentra igualada 2-2 y para este viernes se vivirá el quinto de la última instancia.

“Un juego que se definió en los últimos cinco minutos y nos faltó cerrarlo”, destacó Jorge Arrieta, técnico del conjunto carabobeño. “Falta de producción de nuestros jugadores criollos, para este viernes necesitaremos a Dwight Lewis, al igual que Jhornan Zamora, que han sido claves en la temporada. Aspiramos a una victoria que nos dé la posibilidad de coronarnos por fuera”, agregó.

A pesar de la derrota, el estadounidense Terrell Stoglin repitió como la máxima figura del encuentro por el Expreso Azul, quien concretó 23 unidades y 2 asistencias, siendo otro máximo anotador el palestino Sani Sakakini, con 18 puntos y 7 rebotes. En representación de los larenses, la importación sacó la cara y fue guiada por Tyshawn Taylor, al conseguir 25 tantos y 3 capturas.

Ambos conjuntos saltaron al tabloncillo enfocados en sellar la ventaja, un primer cuarto que favoreció a los crepusculares 16-18, gracias a labor de José “Grillo” Vargas, mientras que los locales se respaldaron en 10 tantos del palestino Sani Sakakini.

La visita cedió en su trabajo defensivo al siguiente período, situación que aprovechó los dirigidos por Jorge Arrieta para irse arriba en el descanso (45-42). Una reacción del estadounidense Terrell Stoglin le arrebató la ventaja al rival, quien comandó la ofensiva con catorce puntos a la cuenta.

Para el inicio de la segunda mitad, el elenco azul buscó romper la paridad, donde ambos conjuntos mantuvieron la intensidad y siendo los larenses quienes se adelantaran a un punto de diferencia en el cierre del tercero 61-62.